+7 920 203-40-70
+7 472 223-14-94

Почему для офиса походят люминесцентные светильники?

Почему для офиса походят люминесцентные светильники?

Выбирая светильник в офис, многие покупают люминесцентные лампы. И это правильный выбор, так как данные светильники хорошо зарекомендовали себя в интенсивных условиях эксплуатации. В частности – в офисе, где порой освещение включено круглосуточно.

Кроме того, свет в офисе выдвигает свои требования – он должен быть безопасным для зрения, в меру ярким и ненавязчивым, повышающим работоспособность сотрудников.  Люминесцентные офисные светильники обладают множеством преимуществ:

·        потребляют меньше энергии, чем другие виды светильников;

·        служат в среднем – в 20 раз дольше обычных ламп накаливания;

·        обеспечивают мягкое, приятное для глаз и равномерное освещение;

·        есть возможность выбора цвета: естественного, теплого или дневного;

·        простые в установке и не нуждаются в дополнительном обслуживании. 

 

Побуждающим фактором к покупке выступает и то, что цена на люминесцентные светильники вполне доступна. И пусть она несколько выше, чем на лампы накаливания, зато окупается долговечностью осветительного прибора.

 

Люминесцентные лампы: особенности конструкции и критерии выбора

 

Перед тем, как люминесцентные светильники купить – разберемся, что они собой представляют. По своей конструкции это газоразрядные ртутные лампы низкого давления, вырабатывающие свет по принципу флюоресценции. Прибор состоит из корпуса, основания с электронными составляющими и светопрозрачного рассеивателя. Все части подогнаны и закреплены, обеспечивая единое целое.

 

В продаже вы найдете люминесцентные офисные светильники трех видов: 

 

1.      Горячего запуска. Самый распространённый вариант, состоящий из стеклянной колбы с инертным газом – обычно, аргоном. По бокам светильника расположены вольфрамовые электроды, мощность которых регулирует балласт. Для запуска этих светильников используется стартёр или электронные аппараты регулирования пуска.

2.      Холодного запуска. Это светильники с холодным катодом, поэтому температура в них ниже ламп горячего запуска. Выработка света происходит с помощью ионизированного газа, для которого необходимо высокое напряжение. И если в лампах горячего пуска разряд – дуговой, то холодный запуск предусматривает тлеющий.  

3.      Электролюминесцентные. В них электрический ток проходит через фосфорсодержащие материалы, а по принципу работы такие светильники напоминают светодиодные. Отличие в том, что последние излучают свет в месте соединения полупроводников, а электролюминесцентные – его вырабатывают слоем-активатором.

 

Выбирая люминесцентный светильник в офис, следует обращать внимание на его размеры и форму – это может быть стеклянная колба или трубка, спираль или U-образная лампа. Важным показателем является мощность, которая колеблется от 3 до 85 Вт. Что же касается цоколя, то на выбор покупателю предлагаются байонет В, односторонний двухконтактный (G) или винтовой цоколь (Е). Сделав правильный выбор, можно создать в своем офисе идеальное освещение на долгие годы успешной работы.

Приглашаем Вас в каталог светильников интернет магазина Belsvet!